Школа — интернат №29

XXIII фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья


15.03.2019г. во дворце культуры Георгиевского городского округа состоялся 1 этап краевого XXIII фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль способствовал поддержке художественно-творческих достижений детей с ОВЗ, созданию эмоционально-позитивной атмосферы и духовно-нравственной среды, расширению пространства их общения для интеграции данной категории в современном обществе, а так же воспитанию у участников и зрителей фестиваля эмоциональной отзывчивости, толерантности и художественного вкуса по отношению к сценическим проектам детей с ограниченными возможностями здоровья.


Обучающиеся учреждения под руководством педагогов приняли активное участие в фестивале. Были оформлены работы декоративно прикладного искусства «Оберег», Аппликация ( мягкая игрушка) из фетра с элементами декора «Веселая ферма, изобразительного искусства — живопись по стеклу: «Пасхальный натюрморт», «Весна», триптих ( рисунок с элементами аппликации) «Воробьиное счастье», которые были выполнены нашими обучающимися под руководством педагога дополнительного образования Старченко С.В., руководителей кружков «Умелые руки»- Артемой Т.Е., «Волшебная кисточка»- Гаспаровой В.С..

Руководитель дополнительного образования Филь И.Е. подготовила с обучающимися начального звена танец «Буги- Вуги», Аланина В.И. подготовила вокальные номера и выступление школьного ансамбля «Гармония».

Учитель русского языка и литературы Дронова И.Э., зам. директора по ВР Нигнивенко Л.П. подготовили с обучающимися стихотворения: «Уродливый кот», «Ребенок катастрофа». Программа фестиваля была очень разнообразной: стихи, песни, танцы, игра на музыкальных инструментах. Ребята получили большое удовольствие и массу впечатлений от участия в фестивале. Результатом фестиваля стало формирование позитивного общественного мнения о возможных культурно-образовательных результатах художественной деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья.